| evillily |
2007-05-23 15:39 |
Quote:引用第14楼宋兵乙于2007-05-21 09:57发表的 :
文科だったら歴史、理科だったら物理か化学も受けなければならないよ。そんなに難しくないんだけど。
奨学金は 学校によってそれぞれ違うんだけど、必ずしももらえるとはかぎらないらしい。 でもそれは日本政府からの奨学金と聞いたよ。そしてオーストラリアの学生に対する政策は違うだって。理由は多分ここで高校二年生になったら自分で科目を選ぶことができるから。勉強しなければならないのは英語だけなんだ。
そういえば昨日さ、私ショック受けたの。学校では9人の学生も名古屋に行きたいけど、この奨学金をもらえるのは8人だけなんだ。結局私の先生は「ごめんなさい、いろいろ考えてみたが、君は行けない」と言ってた。どうして???と私が聞いたけど、「日本語うまいから、もう必要ないじゃないか…」って。信じられない!!!!もう、何だよこれ!アンフェアじゃないかよ・・・泣。一生懸命勉強してるこそ奨学金もらえないとは・・・ どうしようもない・・・。 |
|